Бифштекс по-флорентийски
«Bistecca alla Fiorentina»

1,5 часа

4 персоны

Бифштекс по-флорентийски 
«Bistecca alla Fiorentina»

Приготовление

Приготовление:

1. Размешайте перец в оливковом масле.

2. Обмажьте это смесью мясо и оставьте на 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.

3. Смажьте маслом решетку. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.

4. Готовые бифштексы выложите на разогретое блюда, полейте лимонным соком, посолить и дайте немного постоять.

5. Нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте.

Советы нашего Шефа:

При жарке бифштекса ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю зажаренную корочку (не протыкать ножом или вилкой). Мясо должно получиться зажаренным сверху и красного цвета, мягким и сочным внутри.

Мясо на решетке переворачивается только один раз. Если мясо пристает к решетке, значит оно еще не прожарилось, либо решетка плохо прочищена.

Лучшим гарниром к бифштексу по-флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. В дополнении к столь вкусному блюду полагается популярное, тосканское вино «Кьянти».

Сердолик желает Вам Buon Appetito!

Ингредиенты

  •  2 куска бифштекса из филейной говяжьей части в 5 см толщиной

  •  2 ст. ложки оливкового масла

  •  1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца