Креветки по-сердоликски

3 часа

4 персоны

Креветки по-сердоликски

Приготовление

1. Смешайте маринад, залейте им креветки и оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.

2. Замочите в воде лавровые листья.

3. Выложите креветки на хорошо разогретую решетку.

4. Бросьте на угли половину замоченных лавровых листьев.

5. Поставьте решетку и закройте сверху жаропрочной крышкой, предназначенной для приготовления на углях.

6. Через 3 минуты откройте крышку, переверните креветки и бросьте на угли оставшиеся лавровые листья.

7. Жарьте креветки ещё 2-3 минуты и сразу же подавайте с кусочками лимона.

Сердолик желает Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг самых крупных неочищенных креветок

  • 6-8 лавровых листов

  • Для маринада:

  • Сок 4 лимонов

  • 1 ст. ложка натертого хрена

  • 2 ч. ложки нарезанного укропа

  • 1 ст. (250 гр.) сухого белого вина

  • 4 ст. ложки острого кетчупа

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука

  • 1 давленый зубчик чеснока

  • Соль и перец по вкусу