Куриные ножки по-калифорнийски

2.5 часа

4 персоны

Куриные ножки по-калифорнийски

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные ножки на 2 часа.

2. Обжарьте ножки до готовности.

Совет нашего Шефа:

Чтобы при жарке куриных ножек на решетке косточки не обугливались и не горели, необходимо сделать следующее:

- с помощью острого ножа слегка отделите мясо от кости, обведя лезвием ножа вокруг кости;

- сдвиньте мясо и зачистите ножом кончик кости;

- оберните кончик кости алюминиевой фольгой.

Ингредиенты

Мясо:

  • 12 куриных ножек

Для маринада:

  • 1 ст. апельсинового сока или цедра половины апельсина

  • 4 ст. ложки растительного масла

  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего эстрагона

  • 1 ч. ложка кайенского перца

  • 1 ч. ложка молотого имбиря

  • Соль и перец по вкусу